CUCINA E ALIMENTAZIONE

La scuola “LE FATE TURCHINE” è dotata di una cucina interna, provvista di attestato HACCP, che garantisce un’alimentazione corretta lungo tutta la giornata scolastica, dalla prima colazione, alla merenda, grazie a una scelta di ingredienti di qualità necessari allo sviluppo del bambino nelle differenti età. Le pietanze vengono cotte a vapore, bollite o stufate, senza aggiunta di sale e/o zucchero.

Sono previsti due menu, uno per la stagione invernale e uno per quella estiva, definiti con una rotazione di 4 settimane. I menu sono suscettibili di variazioni negli ingredienti per eventuali interazioni allergologiche e/o di intollerabilità. Infatti, se un bambino necessita di consumare cibi specifici, la cuoca è in grado di approntare diete speciali.

Per la preparazione del cibo vengono utilizzati esclusivamente prodotti controllati e freschi. Solo il pesce, per ragioni igienico-sanitarie, è surgelato.

Ogni bambino viene aiutato dalle nostre educatrici ad instaurare una relazione piacevole e sana con il cibo!